Bouturer la vigne en bouteille

Bouturer la vigne en bouteille

Vous trouverez ci-dessous le lien vers une vidéo indiquant une technique de bouturage rapide, en bouteille, qui permet d’obtenir des boutures prêtes à être mise en terre en 2 à 3 semaines.

J’ai personnellement tester cette technique cet hiver sur une trentaine de boutures, et le résultat est vraiment rapide et sans échec ( 100% de bourgeons débourrés ).

Je recommande de mettre les boutures en eau dans un local chauffé ( 20 – 25 ), cela favorise le processus.

La seconde partie de la vidéo traite du greffage.

Bonne séance !

3 réactions au sujet de « Bouturer la vigne en bouteille »

    1. Bonsoir Alain !

      Aucun problème pour mettre un lien sur votre site des vignerons de Garo ! J’en profite pour
      t’informer qu’une rubrique ” la vie de nos vignobles ” existe sur le site de l’ ARVB, rubrique
      ou nous faisons volontiers paraître toute information / article émanant de nos adhérents. Si à l’occasion
      les vignerons de Garo souhaitent faire parler de leur actualité sur notre site, n’hésite pas à m’en faire
      part , je ferai la mise en ligne avec plaisir.
      Bonne fin de we
      Amicalement

      Yves

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